Tabellarische Auftragsübersicht

Erstellt von support@fm-maschinenbau.de, Geändert am Fri, 20 Oct 2023 um 02:41 PM von support@fm-maschinenbau.de

Was

In unserer verbesserten Auftragsübersicht überblicken Sie alle Aufträge und Arbeitsschritte in Echtzeit. Sie profitieren von umfangreichen Filteroptionen und zahlreichen Export-Möglichkeiten für detaillierte Reportings.

Die Funktion ist ab sofort in Ihrem smartblick-Dashboard nutzbar und soll in Zukunft die gewohnte Auftragsliste ersetzen.

Wofür

Ihre Vorteile:

• Einfache Personalisierung der Auftragsübersicht & Zuschnitt auf Ihr Erkenntnisinteresse
  • Zahlreiche Filtermöglichkeiten für spezifische Informationen
  • Sie exportieren nur die Daten, die für Sie relevant sind
  • Besserer Überblick über Aufträge & Arbeitsschritte

Wie

Folgendermaßen greifen Sie auf die tabellarische Auftragsübersicht zu:

1. Loggen Sie sich in Ihren smartblick-Account ein
  2. Navigieren Sie über das Menü oben links zu „Aufträge”
  3. Wählen Sie oben „Tabelle” aus

Nun sehen Sie eine Tabelle, in welcher sämtliche Aufträge und Arbeitsschritte verzeichnet sind.

Wenn Sie oben rechts den Reiter „Spalten" anklicken, können Sie je nach Bedarf einstellen, welche Spalten Sie sehen möchten und welche nicht:

Nun können Sie zahlreiche Filter an- oder abwählen, um die Übersicht auf Ihre Bedürfnisse und Ihr Reporting-Interesse zuzuschneiden.

Anwendungsfälle: Diese Filtermöglichkeiten haben Sie

In den meisten Spalten können Sie Filter anwenden.

Um zur Filterauswahl zu gelangen, gehen Sie mit dem Mauszeiger auf die jeweilige Spalte und klicken Sie auf dieses Symbol:

Nach dem Klick öffnet sich ein kleines Fenster, in welchem die zur Verfügung stehenden Filter angezeigt werden. Hier können Sie bestimmte oder alle Filter anwählen. Außerdem steht ein Button zur Verfügung, mit welchem Sie zuvor angewandte Filter löschen können.

Anwendungsfall 1: Sie möchten nach bestimmten Vorgängen filtern

Indem Sie die Spalte mit der Bezeichnung „Typ” auswählen, können Sie entscheiden, welche Arten von Vorgängen in der Tabelle angezeigt werden sollen:

• Auftrag,
  • Arbeitsschritt und/oder
  • Abschnitt

Wenn Sie zum Beispiel nur „Auftrag” anwählen, sehen Sie nur Aufträge und können diese gezielt exportieren.

Anwendungsfall 2: Sie möchten nach bestimmten Zeiträumen filtern

Mithilfe der Spalten „Start” und „Ende” können Sie einen Zeitraum definieren, für welchen Sie Informationen abrufen wollen.

Anwendungsfall 3: Sie möchten nach bestimmten Auftragsstatus filtern

Die Spalte „Auftragsstatus” ermöglicht es Ihnen, nach Einträgen zu filtern, welche

• ungeplant,
  • geplant,
  • in Bearbeitung und/oder
  • erledigt

sind.

Anwendungsfall 4: Sie möchten nach bestimmten Tags filtern

Wenn Sie die Spalte „Tags“ nutzen, können Sie aus Ihren, im Produktionsverlauf definierten, Tags wählen.

Haben Sie zum Beispiel eine Auswahl an Aufträgen mit dem Tag „Nacharbeiten” markiert, können Sie sich diese Auswahl aus der Gesamtzahl aller Aufträge herausfiltern.

Anwendungsfall 5: Sie möchten nach bestimmten Kommentaren filtern

Ebenso wie bei den Tags können Sie nach individuell vergebenen Kommentaren filtern. wählen Sie dafür die Spalte „Kommentare” an.

Massenauswahl & Aktionen: So können Sie Ihre Auftragsliste organisieren

Am linken Rand der Tabelle finden Sie Auswahlfelder, mit denen Sie Zeilen einzeln oder in großer Menge auf einmal auswählen können.

Mit den ausgewählten Zeilen können Sie folgende Aktionen durchführen:

• Exportieren der ausgewählten Aufträge/Arbeitsschritte/Sitzungen
  • Duplizieren von mehreren Aufträgen
  • Mehrere Aufträge archivieren
  • Löschen mehrerer Aufträge und Worksteps