Aufträge mit Markierungen (tags) gruppieren

Erstellt von support@fm-maschinenbau.de, Geändert am Tue, 29 Mar 2022 um 03:27 PM von support@fm-maschinenbau.de

Was

Aufträge können mit verschiedenen Markierungen versehen werden, um Zusammenhänge zu verdeutlichen und die Übersichtlichkeit zu verbessern

Wofür

Oft haben unterschiedliche Aufträge gemeinsame Eigenschaften, die Sie gerne im Planungs- und Produktionsprozess abbilden möchten.

So können zum Beispiel Aufträge die ein bestimmtes Material benötigen von nur einer Maschine ausgeführt werden.

Aber auch andere Möglichkeiten zur Gruppierung von Aufträgen treten immer wieder auf. Sei es die Zuordnung von Kritikalität, bestimmte Kunden, oder Aufträge die von einer besonders erfahrenen Mitarbeiterin ausgeführt werden sollen.

Das Setzen von Tags bei Aufträgen versetzt Sie einfach in die Lage Ihre smartblick Produktionsplanung an Ihre Bedürfnisse anzupassen.

Wie

Zuordnung der Markierungen (tags)

Gehen Sie in die Produktionsplanung und schalten sie tags anzeigen ein.

Wählen Sie dann eine Auftragskachel und klicken auf Tag hinzufügen

Wählen Sie ein passendes tag aus oder erstellen Sie ein neues

Filtern nach Markierungen (tags)

Gehen Sie in die Produktionsplanung und klicken Sie auf Filtern

Wählen sie das oder die tags nach denen Sie filtern möchten.

Sie sehen nun die Aufträge hervorgehoben, die das entsprechende tag aufweisen.

Eigene Markierungen (tags) erstellen

Gehen Sie auf das Profilsymbol und wählen Sie die Einstellungen

Scrollen Sie zum Bereich Auftrags-Tags verwalten

Gestalten und benennen Sie Ihr neues tag gemäß Ihren Anforderungen

Drücken Sie die Eingabetaste oder klicken sie auf das entsprechende Symbol im Eingabebereich

Sie können das neue tag sofort benutzen!

So erstellen Sie ein Emoji:

Windows:
halten Sie die Windows-Taste auf Ihrem Keyboard gedrückt und
drücken Sie dann die . [Punkt]-Taste

Mac:
dieser Artikel hilft Ihnen bei der Einrichtung der Emoji-Tastaur bei macOS