Dashboard - Maschinen Übersicht

Erstellt von Marvin Fuerst, Geändert am Thu, 01 Feb 2024 um 04:52 PM von Marvin Fuerst

Was

Ihre Übersicht über alle, mit Ihrem Dashboard verbundenen Maschinen

Wo

Dies ist Ihr Startbildschirm. Jedes Mal, wenn Sie sich bei Ihrem Dashboard anmelden, werden Sie hierher geleitet. In der oberen Leiste ist diese Seite mit "Maschinen" beschriftet.

Wozu

Hier sehen Sie auf einen Blick den aktuellen Status Ihrer Maschinen und deren Betriebseffizienz.

Einstellungen

Sie können das Dashboard so anpassen, dass nur Maschinen mit bestimmten Kennzeichnungen angezeigt werden. Diese Tags können auf der Einstellungsseite der einzelnen Maschinen bearbeitet werden.

Die folgenden Einstellungen wirken sich auf die angezeigten KPIs aus:

• Nach Zeitrahmen
  • Nach Schicht

Diese können kombiniert werden, um schnell einen Überblick über Ihre historische Leistung zu erhalten.

Außerdem können Sie die angezeigten Informationen ändern, indem Sie zwischen Kachel- und Listenansicht wählen (links neben der Suchleiste)

In der oberen Leiste sehen Sie einen Überblick über Ihre gesamte ungeplante Stillstandszeit, Aktivitätszeit und Effizienz. Diese Metriken werden von den oben genannten Einstellungen beeinflusst.

Weitere Informationen zu diesen Metriken finden Sie unter: Berechnungen und Definitionen

Kachelansicht

Oben auf jeder Maschine, im blauen Hintergrund, steht der aktuelle Auftrag und Arbeitsschritt, welcher gerade ausgeführt wird.

Unter dem Maschinennamen sehen Sie 3 Symbole, welche die Maschinenlaufzeit, Aktivitätszeit und Effizienz anzeigen. Diese Metriken werden von den oben erwähnten KPI-Einstellungen beeinflusst.

Unten sehen Sie die letzte Stunde der Aktivitätszeit. In Gelb die Maschinenaktivität und in Blau die Maschinenlaufzeit. Dieser Balken wird von den KPI-Einstellungen nicht beeinflusst.

Listenansicht

Im Vergleich zur Kachelansicht können Sie in der Listenansicht alle Maschinenaktivitäten auf einem Blick sehen, detaillierter als in der Kachelansicht. So können Sie Maschinen leicht miteinander vergleichen.

Die historischen Auftrags-/Aktivitätsdaten sehen Sie für jede Maschine. Der Zeitrahmen kann nach Bedarf geändert werden; aus Gründen der Leistungsfähigkeit werden Labels nicht angezeigt, wenn der ausgewählte Zeitraum mehr als 48h beträgt.

Wie in der Kachelansicht, werden die KPIs für jede Maschine angezeigt und durch den ausgewählten Zeitrahmen/Schicht beeinflusst.