Aktivitätsschwellen und Stillstandsschwellen einstellen

Erstellt von Support smartblick, Geändert am Fri, 24 Jun 2022 um 06:09 PM von Support smartblick

WAS

Wenn Sie smartboxen an Ihren Maschinen angeschlossen haben, erkennt smartblick anhand von zwei Werten automatisch die Aktivitäts- und Stillstandszeiten

Mit den hier beschriebenen Einstellungen können Sie diese Werte an Ihre Maschinen anpassen.

Aktivitätsschwelle = 10s = jede Spindelaktivität über 10s wird als Operation im Dashboard registriert

Stillstandsschwelle = 10s = jede Inaktivität über 10s wird als Stillstand im Dashboard registriert

WOFÜR

Beispiel Anpassung Aktivitätsschwelle

Eine Spindel an Ihrer Maschine führt regelmäßig während einer Stillstandszeit einen 15 Sekunden dauernden Positionierungsvorgang aus.

Wenn Sie nun die Aktivitätsschwelle auf 20s erhöhen, wird die Prozessmarkierung für den Stillstand nicht unterbrochen

Beispiel Anpassung Stillstandsschwelle

Ihre Maschine hat ein großes Magazin und ein Werkzeugwechsel dauert c.a. 30 Sekunden. Sie möchten, diese Zeit jedoch nicht als Inaktivität auswerten.

Wenn Sie nun die Stillstandsschwelle auf 35 Sekunden erhöhen, wird die Prozessmarkierung für Aktivität nicht durch einen  Stillstand unterbrochen.

WIE

1. Gehen Sie auf Ihre Maschinenseite und öffnen Sie die Maschinenkonfiguration.

2. Wählen Sie im Bereich Smartbox-Zuordnung den Menüpunkt Erweitert.

3. Geben Sie die für Sie passenden Werte ein und klicken Sie auf Speichern

Die smartbox rekonfiguriert sich und zeichnet nach kurzer Zeit (5 - 10 Minuten) die Aktivitäts- und Stillstandszeiten mit den gewählten Parametern auf.